ニュース&イベント一覧

山田雄二先生の書籍が発刊されました。

2023年2月26日

経営学学位プログラム担当山田雄二教授の実施する研究に関して、MDPI出版社より、Energies 特集号「Forecasting and Risk Management Techniques for Electricity Markets」(Yuji Yamada, Ed.)の書籍が発刊されました。

本特集号では、山田雄二教授が研究代表を務める基盤研究(A)「再生可能エネルギー電力P2P取引支援のためのリスクマネジメントシステム構築」(課題番号: 20H00285)の研究成果を含む、P2P電力取引、電力・天候デリバティブ、再生可能エネルギー・電力市場の予測に関する最新の研究成果が掲載されております。PDF版は以下からダウンロードすることができます。

ニュース&イベント一覧へ戻る