ニュース&イベント一覧

令和元年度オープンキャンパスを開催しました

2019年6月18日

6月8日(土)、筑波大学東京キャンパスにおいて、大学院ビジネス科学研究科の経営システム科学専攻(修士課程)と企業科学専攻システムズ・マネジメントコース(博士課程)のオープンキャンパスを開催しました。

模擬授業

例年通り、経営システム科学専攻(修士課程)とシステムズ・マネジメントコース(博士課程)の教育ならびに入学試験に関する説明に始まり、修了生を交えた質疑応答、研究室の紹介(研究テーマや書籍などの展示)、そして大トリは中村准教授による模擬授業「会計学と企業価値」で締めくくりました。

例年通り大盛況の内に幕を閉じることができました。参加いただいた方々とゆっくりとお話をする時間がなかったかもしれません。この場を借りてお詫びを申し上げるとともに、ご来場いただいた皆さまに感謝いたします。また、説明会で使用したスライドを以下にアップいたしましたので、参加できなかった方々も是非そちらをご覧ください。

ニュース&イベント一覧へ戻る