ニュース&イベント一覧

オープンキャンパスが開催されました

2014年6月21日

平成26年度オープンキャンパスが開催されました

6月14日(土)、筑波大学東京キャンパスにおいて、大学院ビジネス科学研究科の経営システム科学専攻(修士課程)と企業科学専攻システムズ・マネジメントコース(博士課程)のオープンキャンパスが開催されました。

今年のオープンキャンパスの主な内容は、修士課程(経営システム科学専攻)と博士課程(システムズ・マネジメントコース)に別れての説明会、修了生による質疑応答、各教員の研究室の研究を紹介する展示会、そして講義の雰囲気を感じていただく猿渡教授の模擬授業「事業評価の数理科学ー最適化モデルー」でした。

模擬授業や修了生による質疑応答は、受講者の感想も大変好評で、主催者ともどもほっとしています。どの会場も、多くの方に来ていただき一人一人の方にはゆっくりとお話しできなかったかもしれません。この場を借りてお詫びを申し上げるとともに、ご来場いただいた皆さまに感謝いたします。また、説明会で使用したスライドを以下にアップいたしましたので、参加できなかった方々も是非そちらをご覧ください。

ニュース&イベント一覧へ戻る